Синица

Сергей Васнецов
Твоя потусторонняя истома
Сжигает в теле каждую мне клетку.
И мир, твоим присутствием влекомый,
Стремительно бежит от жизни в кому
Сознанием хмельным и дымом едким.

А ты летишь синицей легкокрылой
Над полем удовольствия и боли.
Лети, давай... Что будет и что было
Чумная осень листьями накрыла.
Приказывать я ей уже не волен!

Я спёкся ещё летом под палящим,
Капризным солнцем сладкого июля.
Ползу теперь по жизни, словно ящер,
По чёрным мыслям, трезвым и неспящим, -
И жду, когда вонзится в сердце пуля,

И станет всё противно до истерик,
До к смерти отвращенья, до проклятья
И Бог в мою невинность не поверит,
И вышвырнет меня на дальний берег,
Где буду в адских  муках загорать я...

Да что я о себе... Ты тоже сгинешь,
Съедят тебя вороны или кошки,
И будет только пёрышко на глине
Тебя напоминать изгибом линий,
Пушистостью проторенной дорожки.

Но это только завтра... А сегодня
Я снова в коме лжи твоей конфетной,
Я снова к славе вечной не пригоден
И кровь по венам псом бездомным бродит,
Сжигая в теле каждую мне клетку...