Если любовью твой наполнен дом

Вадим Станиславович Николаев
Рванет рассвет словно с бензином бочка.
Вердикт остатку ночи вынося,
Багровая в моей сетчатке точка
В мгновение распухнет донельзя.

День беготнею досыта накормит
Забрав за это силы, как всегда
Добавит на порядок выше к норме
Мою производительность труда.

И на закате расправляя плечи
Усталые, задумаюсь о том,
Что грусть не может длиться бесконечно,
Если любовью твой наполнен дом.