Этот долгий жаркий август...

Михаил Фокс
Жаркий август. В шезлонге откинувшись, сплю.
Никаких коннотаций. Кончается лето.
Многозначность пространства стремится к нулю,
только тени мелькают со скоростью света.

Облака продавили всю чашу небес,
солнце жжёт сквозь их белую сытую пену.
К ним навстречу верхушками тянется лес,
горизонт протыкая как синюю вену.

За спиной, на костре тихо булькает таз.
В гулкой меди беснуется спелая вишня.
Поздний август. Такая вокруг красота...
Но я сплю - мне не видно её и не слышно.

           август 2012г. д.Ялунино