Крылатые знакомые

Валерий Довбня
Немало есть крылатых насекомых:
Стрекозы, пчелы, осы и шмели
Любуемся мы ими как знакомым
Сумевшим оторваться от земли

Они трудяги вечные природы -
Задолго до людей их Бог создал
Любовь, признательность им от народа,
Они достойны занять пьедестал

Пчела и человек - частицы мира
В их жизни много общего, пойми!
Пусть окрыляет нас любовь и лира
В душе поют пусть вечно соловьи!