От дождя я убегаю

Владимир Неподкосов
От дождя я убегаю,
Свою голову сломя,
Осень хмурую ругаю
И, мне кажется, не зря.

Серебристый – «сентябри*стый»
Каплет  долго он с утра,
Меня мочит водянистый…,
Зло шиплю золой костра.

В подворотню загоняет,
Коль, прибавит силы он.
Моя милость опоздает,
Не поможет телефон.

Канцелярия  небесна
На звонки мои молчит
Те сигналы ей известны…,
Мы с дворнягою  рычим.

Влагу нужную , наверно,
Дождь землице задолжал.
Вот и льёт по счёту мерно,
Воду, как вино в бокал.

Я под дождь подставлю кружку
Ту дежурную со мной,
Выпью с Аллою  подружкой
За здоровье таковой.

Крепость  Алла мне внушила,
Что ждала со мной  возле*,
Поцелуем осушила
Весь   дождливый дефиле.

Вот так всё и получилось
Я теперь дождю должник,
За подарок мне, за «живность»,
Алла мой любимый лик.