Дорога под небом

Станислав Панасейко
Дорога под небом, ботинки в пыли оставляют следы,
Как напоминание, что каждый вправе идти,
Если есть силы, а нет, то хотя бы ползти,
Кто хочет, тот может прилечь и тихо поплыть,
И думать что он не безумец в грязи,
А большой синий кит, бороздящий голубые просторы
Кто идет, тот не слушает все эти вздоры,
Про масонов и тайные знаки,
Для них солнце является главным торговым знаком,
На коробке с веселым названием лето,
Да и думают совсем не об этом,
Плывущие по дороге под небом,
Корабли, что когда-то бывали людьми,
Больными и бедными,  с монетами медными,
Распиханными по дырявым карманам,
И даже если приснится, что им выпадет,
Стать пустынным караваном, идущим где-то вдали ,
Они бы все равно предпочли, скучные свои дни
Дороге под небом, до которой еще нужно дойти.