нищий

Тима Белов
погода звенит в ушах
твоих и моих, одинаковым звоном
мы прячемся в городских камышах
кипим в кастрюлях стекла и бетона

птицы скрипят вокруг
небо роняет на землю осколки
у нас есть один общий враг, мой друг
- сердце завёрнутое в грязной футболке

всего два наушника для двоих
один для тебя, другой поломан
в душной маршрутке шепчу тебе стих
нагло отвлёкшись от звуков шансона

жаль, но мне нечего тебе дать
безнадёжней души, поди, не бывает
мне ума лишь хватит чтоб с****ить пожрать
и зайцем проехать в трамвае

но зато я люблю бездомных собак
что прыгают в урны в поисках пищи
в их серо-голодных глазах есть знак
что я не такой уж пропащий и нищий

а ещё я не знаю зачем этот стих
был написан ночью, ближе к нулю
смысл врядли увидишь ты в строчках моих
вот, наверно, за это тебя и люблю