море. нестору

Леопольд Иванович Ленин
море разновидность пустыни
обитель морского черта
покачиваясь на волнАх
наблюдаешь со стороны
суету человеческую
постигаешь абстрактную
природу психической деятельности
понимаешь кое-чего
про себя - а для тех кто
родился вблизи его
еще и ностальгия по детству

утром и во время заката
холодное и беспокойное
море - многолико и всегда
остается само собой
в этом как и в смерти - залог
постоянства - чего бы не
происходило - большая лужа
она же - одна из стихий
не лучше и не дороже океана
простертого во все стороны
и бесконечного

глубоко - глубже рода и
первины - как бы часть любого
на самом сокровенном дне
неисчерпаемое море
море которое навсегда с тобой