Папа...

Анастасия Колпакова
Мы видимся с тобой наверно в месяц раз
И ты не знаешь наизусть мой номер,
Обмолвимся с тобою парой фраз
И снова ты на месяц словно помер

Когда бывает удается разговор
Расскажешь ты о книгах, о иконах,
Быть может и о том как нужен договор,
Чтоб в месяц следующий ходил в одеждах новых.

Пойдет речь о политике конечно,
Все в красках разрисуешь ты,
Но ты не знаешь, то не так мне интересно
Ты лучше расскажи мне про цветы..

Что ты дарил мамуле на свиданья...
Вообще дарил?
Ну нет, у вас ведь были только расстованья..
Вообще любил?

А помнишь, раньше горы обещал?
Те золотые,изумрудные,большие,
Но почему-то обещанье не сдержал
И мы остались в доме,но босые.

А помнишь,называл меня принцессой,
И на колено встав цветок дарил,
На Рождество ты говорил о поднебесной
О Ангелах, что ночью сторожил.

А помнишь, фото ли из старого альбома
Где ты и я, вдвоем, стоим в саду
Ты чувством передал, что будешь дома
В любую вдруг случайную беду.

А помнишь, на домашнем видео как я
Бегу к тебе и жалуюсь на брата,
А ты кричал ему- Ведь так нельзя!
И я бежала танцевать обратно.

А помнишь ты мой первый школьный день?
Нет.И я тебя в нем не припомню тоже.
Наверно,ты был занят целый день
А может было все равно...похоже.

Через года вдруг зазвонил твой телефон
На том конце сказала -Здравствуй Папа...
Ты в тот момент, наверно, был польщён,
Ведь значит я люблю...любовь-награда.

Я все тебе простила, ты поверь,
Но память не стерёт уже все это.
Я знаю, ты всегда откроешь дверь
И спросишь, как проходит моё лето.

Ты знаешь, я хочу, чтоб ты меня свозил
Да хоть куда!По мне,пусть даже поле
И чтоб со мною вместе ты забыл
Что происходит там, в твоей неволе.

Пойдем! Забудем всё на целый день
Ах да, ведь у тебя работа...
А в выходные?Ты устал? Как жаль...
Ну или просто вдруг случайно непогода.

Быть папой сложно...может быть,
Ведь от тебя так много ожидают
Но знаю я, тебе я помогаю жить
Со мной не одинок, а без- не напрягают.