Отзвук

Светлана Ленина 7
Когда мне трудно,
Я пишу стихи –
Ищу ответа на бумаге белой,
Где из прелюдий чувств,
На языке стихий
Рука его выводит неумело.

Мой хаос,
Как же мне тебя понять?
Что с чем соединить,
А что разъять,
Как их тебя гармонию создать?
И робкий отзвук твой
Сумело ль разгадать?

Когда их бездн
Моей разбуженной вселенной,
Сгорая и дробясь,
Летят миры-слова,
Улавливая ритм мелодии мгновенной,
Дыхание рифмы слышу я едва.

А сердце, замирая на строке,
Всё ждёт того единственного слова,
Что лёгкости придаст моей руке
Закончить стих,
Мне – жизнь продолжить снова.