Уходя - возвращайся

Елена Бланкет
Ответ на отклик, полученный от моего Любимого Автора, на моё http://www.stihi.ru/2012/09/01/7018

Столько раз ты пугал, что уйдешь... Я бояться устала -
Тень разлуки давно угнездилась во всех зеркалах.
"Уходя - уходи..." - через силу тебе прошептала,
Пересохшие губы кусая до крови, ждала,
Что повесишь обратно на вешалку мокрую куртку,
Скажешь - "Розыгрыш, милая... Я же на это мастак."
Рассмеешься, как прежде, обнимешь - мол, все это шутка:
"Мы - две синие птицы, и нам друг без друга никак."

Хлопнул дверью и вышел. А дождь истерически плакал.
Ветер бился о ставни, стонал, как болотная выпь.
Грохот якорной цепи. Уходит корабль твой на запад...
А в груди телеграфно - тебя не забыть... не избыть...

"Уходя-уходи"... Ты прости мне мой страх и браваду.
Я молюсь за тебя и твой путь осеняю крестом.
Не забыть... Не избыть... Возвращайся... Приму, как награду,
Со щитом, на щите ли вернешься однажды в мой дом.