Романс Откуда музыка пришла

Светлана Ленина 7
Откуда музыка пришла?
Я и сама, сама не знаю,
Шепчу какие-то слова
И ничего не понимаю.

Откуда музыка пришла.
Твоих шагов вернулись звуки,
Я на пороге замерла,
И теплых плеч коснулись руки.

Откуда музыка пришла.
Иль ты принес ее случайно?
И позабылись все слова,
Что сердце ранили нечаянно.

Откуда музыка пришла.
Какой в душе поднялся ветер!
Он закружил в мечтах меня
И лет прошедших не заметил.

Как будто ожил старый стих,
Береза под окном белела,
И яблоневый сад затих,
И только ночь тихонько пела.

И наша музыка пришла,
Как наваждение, как спасение,
Приют минутный здесь нашла
В мольбе о чуде откровения.

Когда опять придешь ко мне,
Я музыкой тебе отвечу
О той далекой стороне,
Где ветер мне назначил встречу.

Еще он бросил на лету
В порыве нежности глубокой,
Что никогда, да, никогда
Не буду с ним я одинокой.

Откуда музыка пришла,
Я и теперь сама не знаю.
Шепчу знакомые слова
И ничего не понимаю…