***

Иван Сливин
Моросит осенний дождь
птицы улетают
Про мою судьбу лихую
ничего не знают
Ох, судьба моя – злодейка
Драка да попойка
А потом в суде скамейка
И в бараке койка
Довела меня до края
Развеселая «братва»
«Корешки» они поели
Ну а мне – одна ботва
Отбываю наказанье
Вот уже восьмой годок
Пил, гулял и мать не слушал
 Будет мне теперь урок
И урок тот не на «двойку»
Выучу его на «пять»
Чтобы больше мне в неволе
Этих строчек не писать