сухость слов

Анна Бутина
О боже,что могу сказать я,
В безмолвие ночных порывах?
Мне лишь хотелось убежать
И спрятаться в высотных крышах.

Мой город спал уже давно,
Пока писала эти строки.
Двенадцать ночи,всё ровно.
Бежать,как рек бегут истоки.

Как долго может длиться чувство?
Как может человек летать?
Скажу вам без усилий - просто,
Лишь нужно с гордостью всё ждать.

Безумные слова и строки,
Мы всё бежали от себя.
И как рабочие на стройках,
Не любим сводки и меня.

Те люди,кто умел молиться,
Просили ночью,между сном,
Чтоб было то к чему катиться
Своим естественным путём.

А я тем временем искала смысл жизни,
Который так хочу найти.
Тем самым пыталась оправдать я,
Свои ушедшие мечты.

О чём мечтала в раннем детстве,
То было лучшим,на мой взгляд.
Хотя сейчас войти в родство с ним,
Совсем не худший вариант.

И время всё куда-то торопилось,
Лишь сон мой,как рукой сняло.
А между тем ещё мне снилось,
Как будто впрямь и всё ушло.

Как жаль,что сны бывают явью.
И так обидно мне за то,
Что люди часто платят болью,
В ответ на жалкое добро.

И люди так бездушны стали,
Я знаю и таких персон,
Которые бывают твёрже стали,
Хотя когда-то пели в унисон.

Как странно,всё проходит мимолётно.
И в голове бежит строка:
Мы все живём так беззаботно,
Хотя нам жизнь и не легка.