Помоги

Иван Сергеевич Краснов
Влажный носик
Рыщет в пакетах,
Черный песик
Роясь в объедках
Завиляет хвостом,
Ты лишь помани.
Возьми его в дом
Иль просто покорми...

Скоро будет холод,
Скоро ляжет снег.
Для зверей это голод,
А для некоторых смерть!
По дороге на работу,
По дороге в институт
Прояви заботу,
Мне не знакомы друг.


Сохрани с обеда
Парочку костей.
Помоги дожить до лета
Зверю, среди людей...