Полет с Осенью

Елена Панова -Синченко
-Ты куда опять меня зовешь,
Осень, рыжекудрая подруга?
Там, за поворотом, снег и вьюга,
Тут- холодный мелкий серый дождь...

-Я тебя зову с собой в полет
Над полями, городом, лесами...
Их с тобою мы раскрасим сами...
Полетели?
-Где же самолет?

-Насмешила...Облако лови!
Забирайся... Так тебе удобно?
-Да, расположилась бесподобно
На пушистом острове любви...

Где же краски?
-Посмотри вокруг,
Вот же, рядом... Видишь? Не стесняйся...
Желтая, пурпурная...Старайся,
Чтоб осенний разливался дух.

Постарались вместе...Хорошо!...
Все кругом не сразу расцветилось,
Зелень лишь слегка позолотилась...
-Завтра полетим с тобой еще?