Неизвестный путь

Виктория Каштанкина
               
Где жизнь, что хочется так страстно проживать,
Кто путь укажет тот, что стоило б принять.
Густая темнота, непроницаем мрак опять,
Надеждой лишь одной возможно души согревать.
 
Где разыскать огонь любви, сочувствия, добра,
Не ощущать,  насколько стало все вокруг губимо.
Но след запутался, и безмятежная та тишина
Пугает часто тем, что стала страшно уязвима.
 
Кто сможет подсказать, где та надежная тропа,
Что шаг наш сделает уверенным и прочным,
В нас вселит лишь спокойствие и счастье навсегда,
И запорошит все, что было столь порочным.   
 
Жаль, невозможно знать, что строит нам судьба,
И сколько жизненных шагов осталось сделать.
Ведь есть желание на сердце радость ощущать,
И есть те силы, чтоб достойно этот путь проделать.
 
Виктория