Как и ты хочу я - жажду утолить!

Александр Вишневецкий-Миронов
    "Как и ты хочу я -
               жажду утолить!"

Ты гласишь мне:
                Жажду.., утоли!
Я давно.., совсем
                не против сам.
Да и мне уж -
             больно без любви,
Вижу лик твой
                и молюсь я снам.

Просыпаюсь в них,
                кусая... губы!
Часто с ранами
                и даже в кровь.
И в ночи слепой...
                сжимаю зубы.
Мысленно..,
        тебя встречаю вновь.

Часто от того
               кружится голова!
Речи мечатся..,
                на... неге, рьяна.
Все готовлю...
                нежные.., слова.
Чтоб при встречи
                залечилась рана.

Пламя страсти..,
                не уйдёт потом,
Для меня мечта -
                твоя... магнит.
Точно, в стонах...
                насладится дом,
Новая любовь..,
            нам жажду утолит!

Я с мечтой живу..,
                молясь в зарю.
Позовешь, пойду
            с тобою к алтарю!