Незримое...

Дмитрий Лапа
Витало что-то в воздухе, витало,
Незримо над главою пролетало,
Несло в себе все тайны бытия,
Шептало на ухо, веселие даря…

Лучом сквозь тучи пробивалось,
Чела уставшего касалось,
Улыбку вызывало на устах,
И забирало так гнетущий страх…

Кошачьей лапкой по спине бежало,
Потоком ласковым по сердцу пробегало,
Снимая груз с натруженной души,
Давая сил вперед идти…

Незримое, без формы, без названья,
Но для души твоей как часть тебя,
Великое Господнее деянье,
Касанье ангела крыла…

Что это? Не понять сознаньем,
Не взвесить, не поймать рукой,
Не ограничить кругом осязанья,
Не задавить фактажною толпой…

Это приходит в миг нужды великой,
Дает надежду и взрывает черноту,
Незримое - красою многоликой,
Дает вновь шанс найти свою мечту!!!!!