Первый луч

Игорь Фирс
Солнце вышло из-за туч,
Показался первый луч –
Он на землю вмиг упал,
Ей тепло своё отдал. 

Снег растаял и земля,
Чернотой, открыв поля,
Взяв у солнца тёплый луч,
Пар пустила в виде туч.

И весеннее тепло,
По земле вновь потекло –
Светлее стало всё вокруг
И травой покрылся луг.

Весна повсюду наступает,
Солнце лучше согревает
И капель вокруг слышна,
Как песня радует она.

Весна 2006 г.