Сентябрь, мой ласковый и нежный

Татьяна Ёжкина
Сентябрь, мой ласковый и нежный,
Меняешь старые одежды
На яркий осени наряд,
Раскрасишь жёлтым всё подряд.
Коснёшься кисточкой верхушек
Осин, берёзовых макушек,
Плакучих ивовых ветвей,
Широкой кроны тополей,
Густых кудрявых клёнов либо.
Мой золотой, тебе спасибо
За ласку солнечную дней,
За нежность тихую ночей,
За синь пронзительного неба!
Вот вознестись туда и мне бы,
И с небывалой высоты
Смотреть, как всё окрасишь ты…

На фото Сергея Зоммера Красноярский заповедник "Столбы"