Поет душа

Нина Филатова
Поет душа,поет и плачет
Тоски натянутой струной!
От чуждых глаз невольно пряча,
Всех чувств немыслимых огонь.

А где-то музыка играет,
Звучит Шопена тихий вальс
И журавлей крылатых стая... .
Ну ,что романтика для нас!?

А небо заревом бескрайним
Томит,манит... но,Боже мой!
Какими черствыми мы стали
Под ночи звездной купиной!

И что та скрипка Страдивари
И мыслей неповторных взлет!?
Звенит,звенит колоколами,
Печаль величие поет.