Ангина

Алина Жолобова
Ты говорил,
Что любишь апельсины,
Гулять под снегом
И дождем,
И запах
Свежесобранной малины
Туманным летом
Под мостом.
Но для меня,
Спасенной от рутины,
Хотя был оберегом
И царем,
Стал адом
И проклятою ангиной,
Безжалостным паденьем
И огнем.