Я опять не посмел под ресницы твои заглянуть...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Я опять не посмел под ресницы твои заглянуть
Для отрадного знака.
За пределами тел я искал непокорную суть –
Не даётся, собака! 

Зря тоскует Басё на поляне средь бабочек-крыл,
Зря охотится Один:
Так устроено всё – выбираешь не то, что решил, 
Даже там, где свободен.
 
04.09.12.