человек в мире

Мила Ласка
Он приходит в мир – словно пустой,
Наполняя из мира себя,
И кем будет – преступник, герой,
Будет жить – ненавидя, любя:
Не решает уж сам человек,
А решает мир – чем наполнять,
Чем любой будет жить весь свой век,
От чего наслаждаться-страдать.

Сам одно может только решить –
Человек, что пришёл в этот мир:
Или будет себя он любить –
Украшая всю жизнь лишь мундир,
Иль решится искать другой путь,
В коем жизнь изменить можно враз –
Чтоб любить не мундир, а всю суть,
И не – как жизнь пройдет, а сейчас.