Осень в городе

Александр Кирин
Дворник осень подметает
Измочаленной метлой,
Как художник растирает
Листьев цвет по мостовой.

Он рисует точки кучек,
Словно импрессионист-
Из заезжих самоучек,
Кисть-метла,а краски-лист.

Золотистый лист осенний,
Жёлто-красно-бурый лист,
Не отбрасывает тень он,
В голых ветках воздух чист.