Рыба-кит

Марина Урманова
Где-то в море-океане
Рыба-кит живёт:
То к себе меня поманит,
То на дно уйдет.

И не ведая покоя,
И забыв про сон,
Я гоняюсь за мечтою
Среди волн.

А за мной морские звери
Пристально следят:
Толь хотят меня проверить,
Толи съесть хотят.

Безучастно проплывает
Мимо Рыба-кит:
Толь во тьму меня толкает,
Толи свет сулит.

С высоты на нас взирают
Мириады звёзд,
И они не понимают,
В шутку иль всерьёз

Жизни миг, что мне дарован,
Чтобы раз прожить,
Я готова хладнокровной
Рыбе посвятить!

И сама не понимая, что творю,
Я однажды Рыбе прямо говорю:
«Рыба-кит! Всему на свете есть предел!
И такой едва ли нужен мне удел!»

Ничего не отвечает
Рыба-кит,
И за смелость толь прощает,
Толь корит …

Но меня уже волною
Прочь несёт –
Знать, гоняться за мечтою
Ей черёд!