Леденец

Девица Ка
Бессмысленно распялен рот,
почти до мунковских размеров,
швыряет вопль в меня и вот,
уже достигнув стратосферы,
сгорает – пшик.----------------
-----------------А я -  в нирване,
мне важен только леденец в кармане.
Почти прозрачен, желт и сладок,
долгоиграющ, свеж и мал,
живёт он меж одежды складок,
мой самый верный талисман.
Мой оберег на случай передряги,
расходный артефакт – но как бодрит!
Кусочек сахара в промасленной бумаге
кислинку личной радости хранит.