Часы

Игорь Фирс
   Всё приходит для того,
кто умеет ждать.
                Б. Дизраэли


Часов завод хватает нам на век,
Их ход и точен и размерен,
По ним сверяет время человек
И в точности их хода я уверен.

Смотрю, как на часах бегут года,
Унося с собой своё и наше время
И грустно мне становится тогда –
Я ход часов замедлить не сумею.

Что случилось со мной, и когда,
Вперёд помчался я без остановки
И почему стремительно летят года,
Делая мне в жизни рокировки?

Может в детстве, спеша взрослеть,
Хотел поторопить немного время
И разогнался, чтобы всё успеть,
На плечах, неся, своё я бремя.

Что сумел я потерять в пути тогда,
Или найти пришлось мне много? –
По жизни разбросала нас судьба
И разная досталась всем дорога.

Я шёл вперёд, то быстро, торопливо,
То не спеша, замедлив шаг –
Или совсем стоял, несуетливо
И думал, что пусть будет так.

А часы своё считают время,
Не торопясь куда-то срочно,
Их ход замедлить не сумею –
Придёт ко мне всё вовремя и точно.

23.08.2006