***

Собутыльник
Эпиграф
Внизу, по речке ледоход,
От деревянной пристани отходит пароход,
Старушка с чемоданом суетится,
Пчела над кружкой с пеной злится,
Возьму ка я еще, пожалуй, пива,
 Постою, старушку провожу,
Что - то сиротливо и уныло
Будто я, куда - то ухожу
                ( А. Кобенков )



Давно уже ушел наш белый Пароход,
Уже покрыл ту речку белый лед,
И только память в юность нас зовет,
Пытаясь растопить все тот же лед,
В те пламенные, чистые года
Той дружбы, что скрепила навсегда!

Жизнь бьет ключом, спрессовывая время
И норовит попасть в висок, а то и в темя!
И в ритме бешеном и злом
Мы проживаем жизнь бегом!

И ветер дни страничками листает,
И грудь так больно колет и хватает,
И в грустные минуты размышлений
Ты понимаешь, от преступной лени
Ты с другом лишний раз не пообщался
Иль еще раз в любви любимой не признался!

Все чаще думаешь о вечном и былом
И заряжаешься то водкой, то вином!