Знакомиться - вовсе не трудная штука

Вахтанг Рошаль
Знакомиться - вовсе не трудная штука:
Лишь номер набрать и услышать гудок,
И, коль повезет, то и голоса звуки
Той самой, что ищет, чей дом одинок.

И если настойчив, и хватит терпенья,
Услышишь откуда - то издалека:
«Приветик!» - как на разговор приглашенье,
А там – кто? как жил? что любил? и – «пока!»

Ответов я слышал достаточно много.
«Училась, влюбилась, потом вот беда»
«Еще молода, я смущаюсь немного»
«Квартиру купила. Пишу иногда»

Я хлопать в ладони себе не умею.
Найти бы ту самую, что в полусне
Мне виделась как-то в полночной аллее
И в сердце вошла силуэтом в окне.

И снова: «Одной не под силу дорога,
С любимым готова пойти в никуда».
«Романтиков мало, я так одинока,
Найти человека смогу ли когда?»

А эти вопросы! Кому это важно?
«Какого ты роста? А формы твои?
А сколько ты весишь? – как будто продажа,
А как измерять  благородство души?

Звоню неустанно - попытка не пытка,
А вдруг посчастливится мне в этот раз,
Кончается вера, любовь, но надежда!?
Все греет, и светоч ее не погас.