Я купил машину!

Галина Коротких 2
Машину я купил сегодня, братцы,
И скоро научусь на ней кататься.
«Десяточка» моя стоит в сарае
И мысленно я тёщу обнимаю.

Она подкинула деньжат на тачку,
Но задала при этом мне  задачку:
Ты на жену, зятёк, уж оформляй машину,
Раз денег своих нет, хоть ты мужчина.

Водить её ты будешь по указке,
И жизнь твоя начнётся будто в сказке:
Захочет жена   стать вольною царицей,
Тебе придётся только подчиниться.

Бензин купить, залить – твоя забота
Или ремонт какой – иди, работай,
Держи машину чистой и исправной
И повороты делай исключительно направо.

Теперь я думаю: зачем мне жизнь такая?
Я б запросто поездил на трамвае.
Но делать нечего  -  «десяточка» в сарае,
И за неё стакан я поднимаю.