Слеза. Поэзия из рецензии

Вера Аношина
Сосуд для соли и воды,
наполненный раствором с детства,
имеют все – и я, и ты,
раствор тот омывает сердце…
Но от "последней капли" вдруг
из глаз стекает влага эта
и ясно сразу всем вокруг
печаль иль радость в сердце где-то.
Хоть солон вкус слезы, она
Порой бывает слаще мёда…
В сосуде нет, конечно, дна,
Не осушит его природа.
Даны нам слёзы для того,
чтоб облегчать страданья, горе,
от счастья плачут тоже, но
без слёз людей живущих – море.
И говорят про них – сухарь
Иль кукла без души и сердца…
Давай прольём слезу, как встарь,
Откроем для эмоций дверцу.