Создатель мира

Геннадий Ладыгин
                Господь, создал этот мир
                И не разрушил его сразу, как создал.
                Потому, что полюбил созданный мир
                И нас в нём.

                И отныне любовь Его — вечна,
                Как и заветы Его.
                Даже Сына своего послал к нам,
                Чтобы передать заветы Его.

                Но не мстил и не отомстил людям
                За гибель Сына своего, а простил всех,
                И всех прощает до ныне,
                Потому что велика любовь Его к нам;
                Любовь Бога, Творца Мира и Вселенной.

                И вы полюбите Бога, как Он вас,
                Всем сердцем и всей душой вашей.
                От ныне и присно и во веки веков.