Голод

Михаил Плисюк
Под вечер приходят какие-то люди
Пытаются выдать все байки за правду
А может им надо понять, как все будет,
Когда не останется сил и однажды

Все рухнет во тьму и погаснет светило
И нам не достанется больше иного
Чем верить в могучую силу могилы
Которая примет всех запросто,
Много

А где же пророки и судеб кроилы,
Что нас направляют на истину важно
Остались лишь мелкие слуги-дебилы,
С которыми спорить тебе не куражно

И, вот, возникает во всем этом хламе
Протяжная песнь о далеком и вечном
Но ты сможешь спеть ее только для срама
И всем показать, что ты просто увечен

А в мире идет представление истин
И снова чума поднимается в тему
Но все в новостях сразу ищут корысти
И всем калькуляторам прочат замену

А как же мечта, разве всё только деньги?
И нет больше слов, чтобы выстроить город
Всегда есть любовь и до гроба мгновенья
А страсть и тоску покорит только голод