Я пошла слушать осень...

Екатерина Рочегова
Я пошла слушать осень, первым днём сентября.
Но глазам не увидеть того, что душою
Прозреваем под час, мы легко и спокойно.
Духом чутким, свободным в сердечной любви,
Съединяемся тонко с природою мы.
Надо стать нюхо - глазо - ушами,
В мире том, что не видим глазами.
Надо стать оголённой душою,
Чтоб почувствовать Дух, всей собою!
Даже кончиком что бы ресниц,
Уловить настроение птиц!
Среди шума машин и дубрав,
Уловить шёпот уренний трав!
Сердцем полным горячей любви,
Ощутить остыванье земли.
А умом,умудрённым покоем,
Тишину нив - родивших,довольных.
И растечься во всеупоенье,
Сопричастности настроенью!
Осень, щедро ведь делится с нами,
Благородства любви плодами -
- Благодарностью и всетерпеньем
И наградою наслажденьем.
Богатейшею красотою,
Засыпания и упокоения.
В тишине - недвижением скованности,
Замиранием - до холодности.
Будто, даже, до умирания,
во всецелостности увядания.
А потом, в тотальном смирении,
запредельного расслабления.
чтобы дивно воспрянуть весною,
Силой взятою в зимнем покое.
Только это понять и услышать,
Может тот, кто любовью дышит.

Екатерина Рочегова.