Есть угол

Илья Будницкий
Есть угол недоступнее вокзала,
из тех, что только в памяти щемит,
там эхо, словно призрачность вокала,
кристаллами врастает в доломит,
и жёлтых пятен блекнет панацея,
смеркается в рассеяньи вода,
как выпуск царскосельского лицея,
бегущего по Чёрной в никуда,
и праведник и отрок шаловливый,
все вырастут, дотянутся до струн,
а по реке всё так же плачут ивы,
обыкновенно, тихо, без лакун.

Цветёт шиповник, пахнет медуница,
пластинчатые морщатся грибы,
и нет пути на миг остановиться,
и нет реки без рока и судьбы.

                2008