Меня

Катя Ли
Спрячь меня. Опломбируй. Опечатай.
Замотай скотчем, чтобы я не могла плакать.
Положи меня в комод, в левую полку узкую
Между старыми джинсами и альбомом Муджуса.
Забери свой браслет и книги Паланика,
Забери всё, мне останется только паника.
Режь меня, вытяни жилы, нервы.
Я не гордая, и у тебя не первая.
Я не жалуюсь, я терять научена.
Скрути меня, хотя я и так закручена.
Внутри стухло всё, воздух затхлый.
Каждый день я надеюсь увидеть завтра.
Я слышала, ты пустой внутри (да и я не полная).
Нам дали месяц, а ты продли мой талон.
Эксплуатируй меня, пользуй, если нравится.
Не выкидывай, мы же вроде неплохо ладим.
Я буду ещё недолго, может пять месяцев.
Дама с косой ждет, курит, бесится.
Я болезненна, так лечи меня.
Как умеешь. Звуками, письмами.
Не бросай лишь. Ничего ведь не требую.
Жгу. Жду. Верую.