В мягчайшем бархате пыли

Девица Ка
В мягчайшем бархате пыли – в пять пар – купались босоноги.
Готовый к шалостям друзей, сиреневел репейник у дороги.
Вот белобрысый мальчуган с сачком в руке промчался в поле,
А опрокинутая синь молчала жарко над раздольем.
Река Великая текла, шепча о чем-то беспристрастно,
Лишь слепень черный над водой завис отнюдь небезопасно.
Столь бесконечный теплый день мой возраст летний украшает,
Лет десять солнечных – мои, их проживу, а там – кто знает…