О любви и о лебёдушке

Владимир Тараненко 2
Рецензия души от ума сердца на - «Ждет царевна, лебедь белая» (Елена Амосова) http://www.stihi.ru/2012/09/02/9167
Елена, Ваша лебёдушка... действительно царевна...

    О любви и о лебёдушке.

Лебедь в песнях – чисто русская и белая,
В слове искреннем... она чистая и смелая.
Ах,  ты лебедь…, ах, лебёдушка -  милая,
Ты плывешь вся грациозная, вся красивая,

Без тебя сиротливая... моя реченька,
Огонёчки в словах – в свете свеченька.
А луну отражают - нежно глади - водные,
Все течения по духу - чрезвычайно родные.

Речью русской стекают сами с речкою слова,
Лебедь Мира выплывет и понеслась сама молва!
Мол, лебёдушка - наша птица очень вольная,
В мир несёт свою любовь, от того и стройная,

Душа русская-вольная, тем она довольная,
Песнь поёт вовсю, а песнь её раздольная!
Вот закружат вороны  мрачные... да чёрные,
А у лебедя вольного... крылья же огромные,

Он их расправит, как белоснежное облако,
Даже слёзы прольются... у злого ворога,
Вот взмах такого крыла и солнце - красное,
И из-за облака сияет небо синевой всё ясное.

А все тучи чёрные, такого и не чаяли,
Со стаями рассыпались, да и растаяли.
И крылья лебедя с любовью в небе слились,
И радость чистая со светом мчится в высь.

И над Россией лебедь с чистотой - вся очень белая,
От того душа… во мне с добротой благой вся зрелая.
И ни кому, кто вне Руси не дано суть истины понять,
Почему же, Русь святая… зовётся, как - родная Мать!

Лебедь белая, в том и символ - русской лёгкости души,
Покидать ты тишь, да гладь в умах наших... не спеши…

Фото из интернета. Источник картинки
lebedptica.narod.ru