Дрёма

Ольга Рогова 2
за лесами ли за морями ли
близко ли далече ли
ходит дрёмушка ввечеру
мою ладушку прибаюкивает
навеваются золотые сны
напеваются песни сладкие
взойди радость златорогим коземёнушком* -
загляни в окошко  молодиком**
сны отрадные сны утешные
утром добрым глядишь и сбудутся


*козлёнок (уральск. диал.)
**молодой нарождающийся месяц