Коль было б чем...

Марина Владимировна Чекина
Запросы, более чем скромные,
Мы урезаем год от года,
И отвращаем взоры томные
От увядания природы…

Хоть я давно не числюсь нытиком,
Скорее, логик и эмпирик –
От экономики с политикой
Не застрахован даже лирик.

К какому сунуться провизору,
Чтоб хоть немного отпустило?
От новостей по телевизору,
Коль было б чем, давно б стошнило.

И если нрава не запойного,
Легко ль остаться человеком?
А что встречается достойного,
Датировано прошлым веком…

Гоняют бойкие загонщики,
Не дав в реке нащупать брода,
И рассуждают миллионщики
О благе нищего народа.
* * *