барин. Из цикла Сельские Зарисовки

Странник Въ
В черном теле суета,
- Эй, звонарь, звонить пора!
- Пробудись, честной народ,
Барин пополю идет!
Ну, святая простота,
И в кармане пустота!

Пустозвоном Русь вопит,
Барин с храпом в доме спит.
- Не будите вы его,
Тихо в доме без него.
Разбуянится халдей,
Тут уж, братец, не рабей.

Натыкает по мордасам,
А потом запъет все квасом...


Англия       04.09.2012