Ужасы пожилой Алисы

Девица Ка
Я громко повелела: «Ровно в полночь!»
и, как смогла, зловеще рассмеялась.
А в голове мелькнуло: «Вот ведь сволочь!
И как в такой абсурд-то я вписалась?»
Но действо продолжалось: взвились трубы,
дежурный менестрель балладой надрывался,
все ждали миг, когда же разомкну я губы,
и всякий мне понравиться пытался.
На вертеле зажарен слон и – вмиг – проглочен,
был танец покрывал, затем лезгинка,
и Белый Кролик, безупречно точен,
принес мне апельсина половинку.
«Я только снюсь» - твердила я, волнуясь, -
«Не ем, не пью, касаний избегаю,
в догадках цепенея, им же – повинуюсь,
и от нелепости всевластия страдаю.»
Но кто меня спасёт от Рагнарёка?
Пылающий жираф? Презлой паук Ананси?
Пришлось опять заснуть неподалёку,
чтоб вынырнуть в другом – полегче – трансе.