Я улетаю

Сергей Стрельчук
Я улетаю к далёким мирам,
К звёздам чужим и чужим небесам,
Я так хочу там увидеть мечты,
Видеть созвездия, как видят цветы.

Я улетаю гонимый судьбой,
Ветром гонимый и злобой людской,
Но оставляю я с лёгкой душой
Мир приземлённый, весьма небольшой.

Вечер как парус уносит меня
Над облаками, где ливни звенят,
Сквозь атмосферу упругих невежд,
В мир необъятный прекрасных надежд.

Сквозь безвоздушный космический мир
Из равнодушных похожих квартир,
К белой туманности из доброты,
В розовый мир всемогущей мечты
Я улетаю…