***

Сонсерник
                ПИСЬМО



Когда прочтешь, сожги
Пусть память сохранит
Волнение, что испытываю душою
Ведь мысль, что во мне горит
Так трудно передать рукою
Особенно за тысячу верст


                Сожги, когда прочтешь
                Пусть все в округе спит
                Иль бодрствует дневной порою,
                Когда сынок шалит
                Стишок разучивая с тобою
                Жаль, что за тысячу верст


Прочтешь когда, сожги
Бумага ведь горит
И глядя на огонь окутайся мечтою
Никто судьбы своей не зрит
Лишь одного хочу, чтоб Ты была со мною
Пускай за тысячу верст

                Письмо сожги, но помни обо мне
                И будет легче . . .
                18.12.92 г.