Жизнь

Андрей Лохматый 2
Меня она не поняла,
Меня она не обняла!
Напрасны все желания,
Напрасны все мечты,
Хожу пред магазинами,
Тону в непонимании
Витринной суеты.
Пришёл на свет разинею
И шёл прямою линией,
А жизнь такая разная -
То чистая, то грязная,
Коньячная, колбасная
И в редкий день прекрасная.
Но для меня голодного
Она всегда останется
Халявно-бутербродною,
И в этом счастье пьяницы.