Мадам де Монтеспан

Кирсанов Сергей Васильевич
Она была одной из первых
Средь фавориток короля,
И у нее сдавали нервы,
Ей приходилось жить юля.

Хотел спихнуть ее в канаву
Завистниц неспокойный рой.
Она, прекрасно зная нравы,
Была в отчаяньи порой.

Чтоб этих фурий уничтожить,
У короля продлить свой срок,
Она заколдовала ложе,
В еду подсыпав порошок.

Его дала одна гадалка,
По имени Лавуазен.
О двух концах бывает палка,
Коль к ведьме попадаешь в плен.

Для дьявольских аудиенций
Они использовали зал,
Где часто пили кровь младенцев,
Свой совершая ритуал.

Палач носил для черной мессы
Покойников убитых жир,
Чтоб плотность дымовой завесы
От всех скрывала этот пир.

И свечи черные горели,
Варилось зелье на костре.
Мадам с гадалкою хотели
Соперниц извести скорей.

Мадам де Монтеспан умела
Подсыпать, кому надо, яд
Не думала, идя на дело,
Что этот путь приводит в ад.

Король узнал и про аборты,
И про зловещий порошок,
И сатанинскую когорту
Разгневанный, поймал и сжег.

А вездесущие дворяне
Напомнить королю могли,
Что все причастны к этой тайне,
Кладя поклоны до земли.