Молитва

Иннокентий Парфёнов
Горькой обидою согбенных плеч
вздрогнуло пламя теплившихся свеч
и покатился горячей слезой
воск, вдоль подсвечника, на аналой.

Молит за деток Создателя Мать,
крепче молитв на Земле не сыскать.
Только заблудшим, пока не понять:
что в этой жизни так больно терять.

Веры утрата - не будет страшней!
Если конЕчно всё в мире теней -
жизнь обесценена: дней суета
словно истёртый, ненужный пятак.

Только надеждою встретить Отца
люди людьми остаются всегда.
Катится воском горячим слеза,
молит за деток Мария Отца...