Жаль, что мудрость приходит с годами...

Людмила Кузнецова Ридных
Жаль, что мудрость приходит с годами,
Когда дни на Земле сочтены,
Когда болью наполнена память
От ошибок, что сделали мы.

Жаль, что поздно порой понимаем:
По-другому прожить бы могли.
Нам дано было Богом немало
Для того, чтоб себя обрели.

Жаль, что жизнь с первой ноты, как песню,
Не фальшивя, уже не начать.
Только право одно - неизбежно
За ошибки свои отвечать.